检察长致词 您所在的位置: 首页 > 检务公开 > 检察长致词

检察长致词

欢迎您光临东莞市第一市区人民检察院!

检察机关是国家的法律监督机关,通过行使检察权,同一切犯罪行为作斗争,保卫人民民主专政的国家政权和社会主义制度,保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利,维护社会秩序和经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行。

近年来,我院在东莞市委、市检察院的领导下,在市人大的监督和市政府的支持下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,牢固树立正确的执法观,立检为公,执法为民,强化法律监督,以人民满意为根本标准,全面正确履行检察职能。依法严厉打击严重刑事犯罪,全力维护社会稳定;大力强化诉讼监督,确保司法公正和法律的统一正确实施;进一步加强队伍建设和基层检察院建设,努力提高队伍整体素质和执法水平。

我院较为出色地完成了繁重的办案任务,不仅赢得了社会各界的普遍赞誉,同时也获得了众多荣誉。先后被授予"全国严打整治斗争先进集体"、最高人民检察院"集体一等功"、广东省检察机关"五好检察院"、"人民满意检察院"、"先进检察院"、"市文明示范单位"、"市文明标兵单位"、"市维护稳定及社会治安综合治理先进集体"、“全国文明接待室”等光荣称号。这些成绩的取得,有赖于各级领导的重视支持以及社会各界的长期关心和帮助。我在此,谨代表本院党组和全院干警对您表示衷心的感谢!

检察工作需要您的理解、参与和支持,我们诚挚地欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议,同时欢迎社会各界对我们的执法活动进行监督。再次感谢您的光临,希望我们能给您提供方便和服务。

检察长:刘满光